Brochettes de crevettes
Lors d'un diner avec mon Papa, j'ai réalisé une recette avec des crevettes.
Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes par face
Ingrédients :
- 600 grammes de crevettes
- 30 tomates cerises
- 1 poivron jaune
Pour la marinade :
- 2 gousses d'ail
- 1/2 jus de citron
- 1 verre de vin blanc
- persil frais, sel, poivron
- quelques gouttes de tabasco ou de piments forts
préparation :
- Préparer la marinade. Mélanger tous les ingrédients.
- Décortiquer toutes les crevettes (laisser la queue de la crevette), les mettre dans la marinade et laisser les mariner pendant 1 heure environ au réfrégirateur.
- Couper le poivron en cube.
- Egoutter les crevettes, puis faire les brochettes en alternant tomates cerises (ou à défaut tomates coupés en cube), les crevettes et le poivron
- Faire griller sur une pierrade ou un barbecue d'intérieur.
- Servir aussitôt
source : http://www.odelices.com/recette.php?num=511
Bon appétit !!!