Tarte au chocolat-banane

IMGP6220

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 200 grammes de chocolat noir

- 20 cl de crème liquide

- 8 cl de lait

- 2 oeufs

- 4 bananes

- 50 grammes de beurre

- 50 grammes de sucre en poudre

- rhum

1- Etaler la pâte sablée dans votre moule à tarte, piquer la, puis la faire cuire à blanc pendant une dizaine de minutes. (Pour éviter le gonflement de votre pâte, placer une feuille de papier sulfurisée ainsi que des haricots secs dessus)

2- Une fois cuite, retirer doucement le papier sulfurisé et les haricots puis réserver.

3- Couper les bananes en tranches assez épaisses. Faire cuire le beurre dans une poêle à feu doux, ajouter les bananes. Laisser revenir quelques minutes puis ajouter le sucre pour caraméliser.

4- Mélanger le lait et la crème liquide dans une casserole puis porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat, casser en morceau. Remuer le tout afin de faire fondre le chocolat et obtenir une consistance homogène. Ajouter un peu de rhum.

5- Disposer les bananes sur le fond de tarte puis verser le mélange chocolat par dessus.

6- Faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.

Laisser refroidir avant de servir