Fondant au chocolat
Vite un dessert pas trop compliqué, très rapide à réaliser et qui ne cuit pas longtemps pour un dessert improvisé un dimanche après midi.
Un fondant au chocolat naturellement...
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 12 min (th 6)
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 50 gr de sucre en poudre
- 30 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 100 gr de chocolat noir
- Préchauffer le four.
- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine puis mélanger de nouveau.
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
- Mélanger le mélange chocolat-beurre à la préparation précédente sans cesser de remuer (afin d'éviter la cuisson des oeufs)
- Beurrer les ramequins puis fariner les légèrement afin de faciliter le démoulage.
- Verser la préparation puis faire cuire 12 min.
- Démouler à la sortie du four.
Conseils : Servir avec une crème anglaise.