Amoureux de la noix de coco, du chocolat ou encore du caramel, ne chercher plus, c'est ici que ça se passe... Et oui, encore un dessert ... le roulé moelleux à la noix de coco et sa ganache caramel-choco ! Didou mon cher et tendre en redemande... C'est un délice !

Préparation : 20 minutes
Repos au frigo : 1 heure
Cuisson : 5 à 7 minutes
Pour 8 à 10 personnes

Ingrédients :

Pour le biscuit à la noix de coco :
- 60 grammes de noix de coco râpée
- 30 grammes de farine
- 50 grammes de beurre
- 3 oeufs
- 90 grammes de sucre

Pour la ganache caramel :
- 100 grammes de crème fraiche liquide (10cl°
- 30 grammes d'eau (3 cs)
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de gelée de coing
- 80 grammes de noix de coco râpée

Préparation du biscuit à la noix de coco :
1/ Préchauffer le four à 200°C (th6/7).
2/ Placer votre plaque en silicone sur la plaque perforée (grille)
3/ Dans un cul de poule, mélanger la noix de coco et la farine.
4/ Faire fondre le beurre puis réserver
5/ Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien serrés avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs puis mélanger à la spatule.
6/ Ajouter petit à petit le mélange farine/noix de coco.
7/ Mettre 2 cuillères de ce mélange dans le beurre fondu puis mélanger à l'ensemble de la préparation.
8/ Etaler votre préparation dans votre plaque silicone puis faire cuire 5 à 7 minutes à 200°C.

Préparation de la ganache caramel:
1/ Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide.
2/ Dans une autre casserole, faire cuire l'eau et le sucre sans mélanger. Dès l'obtention d'un caramel brun, retirer du feu puis incorporer la crème chaude en plusieurs fois.
3/ Ajouter ensuite le chocolat puis mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse.

Confection du roulé:
1/ Démouler le biscuit à la noix de coco.
2/ Etaler la ganache froide à la spatule.
3/ Rouler le biscuit en serrant légérement.
4/ Placer pendant 1 heure au réfrigérateur.
5/ A la sortie du réfrigérateur, badigeonner la surface du biscuit de gelée de coing puis rouler le dans la noix de coco.

Pour un anniversaire, un dessert rapide à réaliser... N'hésitez pas à me dire ce que vous en penser.

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