Tarte aux poireaux et 3 fromages
Tarte aux poireaux et 3 fromages!
Idée de dîner léger accompagné d'une salade. J'ai réalisé cette recette en photos.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 poireaux
- 150 grammes de fromages (comté, beaufort et emmental suisse)
- 2 oeufs + 1 jaune
- 20 cl de crème liquide
- 40 grammes de beurre
- Poivre, Sel et Noix de muscade
1/ Etalez votre pâte brisée dans votre moule à tarte (couper l'excédent de papier de cuisson) puis piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
2/Recouvrir la pâte d'un papier sulfurisé et ajouter des legumes secs. Enfourner au four chaud pendant 10 minutes. Une fois cuite, retirez les légumes secs et le papier puis reservez.
3/ Emincer les poireaux puis les laver doucement dans l'eau.
4/ Egoutter les poireaux puis les faire suer avec le beurre dans une sauteuse. Saler et poivrer. Lorsqu'ils sont tendre retirer du feu.
5/ Pendant ce temps là, fouetter les oeufs et jaune d'oeufs avec la crème liquide. Ajouter une pincée de noix de muscade. Saler et Poivrer
6/ Râper les 3 fromages puis ajouter 3/4 à la préparation
7/ Ajouter les poireaux puis mélanger.
8/ Mettre le mélange sur la pâte brisée.
9/ Enfourner pendant 40 minutes à 200°C environ
10/ Déguster.
Bon appétit !!!
N'hésiter pas à me dire ce que vous en pensez!