A l'occasion de mon  anniversaire, j'ai réalisé 2 desserts : 1 fraisier et 1 délicieux gâteau aux 3 chocolats !

Voici la recette du délice aux 3 chocolats !

Pour le fondant aux amandes :

Ingrédients :

- 1 oeuf
- 60 grammes de sucre roux
- 100 grammes d'amandes en poudre
- 60 grammes de farine
- 1 cc de levure
- 3 cs de lait

Préparation :

1/ Mélanger tous les ingrédients
2/ Verser dans un moule et enfourner 20 minutes à 180°C.

Les mousses au chocolat :

Ingrédients :

- 40 cL de crème ENTIERE liquide
- 100 grammes de chocolat blanc
- 100 grammes de chocolat au lait
- 100 grammes de chocolat noir
- chocolat poudre pour le décor

Préparation :

1/ Faire fondre au micro-onde (20") avec un peu d'eau chaque chocolat dans 3 ramequins différents. Bien mélanger le chocolat pour éviter les morceaux.
2/ Placer au frigo 3 saladiers, la crème entière et les fouets du batteur électrique au moins pendant une demi-heure.
3/ Sortir un saladier et la crème et la battre en chantilly. On peut ajouter éventuellement 2 sachets de "chantilly vit'pris"
4/ Verser 1/3 de la chantilly dans un saladier pris au frigo puis mélanger avec le chocolat noir. Verser ce mélange sur le fondant.
5/ Renouveller l'opération avec le chocolat au lait puis le chocolat blanc.
6/ Décorer votre gâteau puis mettre au frigo pendant au moins 12 heures.

Voilà la petite photo finale !

DSC_0258