Que dire ? Innovation, modernisme, alliances de saveurs, sucré salé ... Que de mots pour charmer vos pupilles ! Fini de vous faire languir, il s'agit de cuillères apértifs !

La recette que je vous propose aujourd'hui est un mélange de boudins blanc, de pommes et de lard ! Surprenant et pourtant nos papilles en redemande ! Fini les apéros avec juste les gâteaux apéritifs !

Inspirée d'une recette du livre "Petites cuillères" aux éditions Petits Plats Marabout qui m'a été offert par Vivi. Merci Vivi !!!

MINI-BOUDINS BLANCS AUX POMMES ET AU LARD

Pour 12 cuillères
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes

Ingrédients :
- 12 mini boudins "style knacky ball"
- 1 pomme reinette
- 4 tranches de poitrine fumée
- 10 grammes de beurre demi sel
- 2 càs d'huile

Préparation :
1/ Eplucher et évider la pomme. Couper en 12 quartiers. Disposer les sur une assiette bien à plat, puis recouvrir d'un film alimentaire étirable et faire cuire au micro-onde entre 1 à 2 minutes.
2/ Dans une poele, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen et faire revenir les boudins doucement afin d'obtenir une belle coloration dorée.
3/ Découper chaque tranche de lard en 4 et les faire revenir dans la poele.
4/ Déposer les quartiers de pommes dans chaque cuillère.
5/ Mettre un boudin dans chaque cuillère sur le quartier de pomme.
6/ Disposer un morceau de lard sur chaque cuillère.

Déguster froid ou tiède.

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