Macarons aux fraises Tagada
Bon allez je me lance ! Mes premiers macarons ... Après avoir visiter mille et un sites, j'ai été inspirée par une recette du site "Pure gourmandise".
Je vais tenter les Macarons aux fraises Tagada !
MACARONS AUX FRAISES TAGADA
Pour 18 macarons
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Temps de repos : 20 minutes à un jour
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 210 grammes de sucre glace
- 125 grammes de poudre d'amande
- 30 grammes de sucre en poudre
- Colorant alimentaire rouge
- 150 grammes de fraises Tagada
- 10 cl de crème liquide
- 30 grammes de chocolat blanc
Préparation :
Les macarons :
1/ Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande au couteau du robot. Tamiser au dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.
2/ Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère à café de sucre dès que le fouet laisse des marques. Mettre le reste du sucre en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet bec d'oiseau. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire. Bien mélanger pour obtenir une couleur homogène.
3/ Saupoudrer peu à peu la poudre sucre/amande dans les blancs en neige. Bien mélanger. Le mélange doit être bien lisse et former un ruban en retombant.
4/ Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
5/ Dresser des petits dômes de 2cm à la poche avec une douille lisse sur le papier à intervalle régulier et en quinconque.
6/ Laisser crouter une vingtaine de minutes voire toute une nuit.
7/ Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques. Enfourner pour 13 minutes à 150°C.
La ganache :
8/ Faire bouillir la crème pendant 1 minute.
9/ Baisser sur feu doux, ajouter les fraises Tagada et le chocolat blanc. Bien lisser.
10/ Retirer du feu et faire tièdir pour que la préparation se fige.
Le montage :
11/ A la sortie du four, laisser reposer et refroidir les macarons quelques minutes. puis décoller les macarons.
12/ Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache aux fraises Tagada.
Je ne vous cache pas que cette recette est relativement longue à réaliser. Mais c'est délicieux. J'ai réussi 4 macarons. les autres étaient cassés sur le dessus. Sans doute, parce que je n'avais pas les 2 plaques de four à ajouter pendant la cuisson.
Voici le résultat :