Poulet basquaise
Voici la petite recette du poulet basquaise après une longue absence... C'est temps ci, je n'ai pas pris le temps de venir voir vos blogs et d'ajouter des recettes au mien... Il faut maintenant que je sois à la hauteur et que je vous propose de nouvelles recettes!!!
Recette pour 6 personnes trouvé sur Marmiton !
Ingrédients :
- 6 morceaux de poulet (cuisses)
- 1 kg de tomates
- 2 poivrons (verts et rouges)
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 1 càc de paprika
- 1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel
Préparation :
1/ Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l'ail pressé, les poivrons taillés en lanières. Laisser cuire 5 min.
2/ Laver, monder (inciser d'une croix les tomates et les mettre quelques secondes dans l'eau bouillante) et couper les tomates en morceaux, les ajouter à la cocotte, sel, poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 min.
3/ Dans une sauteuse, faire dorer dans l'huile d'olive les morceaux de poulet salés et poivrés. les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et c'est parti pour 35 min.
Déguster chaud avec des petites pommes de terre ou du riz!!! !