08 octobre 2009

Carri poule (poulet au curry)

Une recette très piquante, qui fait monter le sang à la tête ! Si vous aimez épicer, cette recette est pour vous. Personnellement, je ne mettrai pas le piment antillais la prochaine fois ... Ingrédients (pour 6 personnes) :- 750 g de blanc de poulet en gros morceaux- 5 pommes de terre- 2 tomates bien mûres- 1/2 poivrons verts- 1 piment antillais (attention ça pique beaucoup, la prochaine fois, je n'en met pas ou moins)- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 2 échalottes- 1 bâton de cannelle- 3 clous de girofle- 3 cuillères à soupe bombées de... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Dinde façon Tandoori

Ce plat est destiné à tous ceux qui aiment les épices ! Temps de préparation : 45 minutesTemps de repos : 1 heureTemps de cuisson : 30 minutes.Pour 4 personnes Pour la dinde tandoori : Ingrédients : - 600 grammes de filet de dinde- 2 yaourts brassés nature- 4 cc de vinaigre balsamique- 4 cc de miel liquide- 1 cc d'épice tandoori- 4 pincées de coriandre moulue- sel, poivre Préparation : 1/ Couper les filets de dinde en 4 rectangles allongés égaux. 2/ Mélanger les yaourts, le vinaigre, le miel, les épices, le sel et le... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Crevettes au curry

Aujourd'hui, je vous propose un petit plat indien : les crevettes au curry Ingrédients : - 500 g de crevettes roses- 1 petite boîte de tomates pelées- 2 courgettes- 1 oignon- 2 càs de lait de coco- 2 càc de curry- 1 càc de raz el hanout- Sel et poivre cinq baies- 1 càc d'épices chili- Huile d'olive Préparation : 1/ Emincer l'oignon et découper en petits bâtonnets les courgettes.2/ Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive dans une sautause3/ Ajouter les tomates pelées, les courgettes, le lait de coco puis les... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Gratin d'aubergines au jambon

Aujourd'hui, je vous propose un petit gratin d'aubergines au jambon ! Voici la petite recette. Ingrédients : - 4 tranches de jambon- 2 petites aubergines - 400 g de tomates concassés en boite- 50 g riz cru - 50 g de fromage de chèvre- quelques tranches de cheddar - 50 g de gruyère râpé - sel et poivre Préparation :1/ Préchauffer le four à 200 °C. 2/ Répartir le riz cru dans un plat à gratin. Verser la moitié de la pulpe de tomates dessus. 3/ Laver les aubergines et couper les en fines lamelles. 4/ Etaler la moitié de ces... [Lire la suite]
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19 février 2008

Poule au pot

De retour après une longue absence, je vais vous proposer une recette familiale : la poule au pot. Ingrédients  : - 1 Poule - 2 Oignons - 4 Poireaux - 4 Carottes - 5 Navets - Celeri - Laurier - Persil  - Gros sel, poivre - Riz - Huile - Sauce blanche Préparation : 1/ Passer la poule sous le robinet d'eau froide. La mettre dans l'autocuiseur, l'eau allant jusqu'au dessus de la poule. Ajouter du gros sel, 3 feuilles de laurier, poivrer. Chauffer. 2/ Eplucher les légumes. Mettre les carottes et navets dans le... [Lire la suite]
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02 février 2008

Endives aux lardons

Endives cuites aux lardons Ingrédients : -         5 endives -         100 grammes de lardons -         2 cas de crème fraîche -         20 grammes de beurre -         muscade -         sel, poivre -         1 échalotte -         1 morceau de sucre... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

Paëlla au wok

Aujourd'hui, je vous présente ma recette de paëlla ! Hier, j'ai proposé cette recette à mes invités et elle a fait l'hunanimité ! Qui n'aime pas la paëlla??? Pour info, la "Paëlla" désigne la poêle ronde aux deux anses dans laquelle on prépare le plat. Qu'on réalise la paella au feu de bois ou au gaz, il faut un feu constant et moyen pendant toute la cuisson (au moins 1 heure de feu en tout). Le secret de la paëlla tient au fait que tous les ingrédients sont d'abord revenus les uns après les autres dans la même huile... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Poulet basquaise

Voici la petite recette du poulet basquaise après une longue absence... C'est temps ci, je n'ai pas pris le temps de venir voir vos blogs et d'ajouter des recettes au mien... Il faut maintenant que je sois à la hauteur et que je vous propose de nouvelles recettes!!! Recette pour 6 personnes trouvé sur Marmiton !Ingrédients :- 6 morceaux de poulet (cuisses)- 1 kg de tomates - 2 poivrons (verts et rouges) - 3 oignons émincés - 3 gousses d'ail - 1 verre de vin blanc - 1 càc de paprika- 1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel ... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

Filet mignon en croute au boursin

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 filet mignon (400/500 g) - 1 pâte feuilletée - 4 càc de moutarde à l'ancienne- 5 càs de crème fraîche épaisse- 70 grammes de gruyère râpé - sel, poivre - 75 grammes de Boursin cuisine ail et fines herbes- Graine de sésame Préparation : Préchauffer le four th8.1/ Etaler la pâte, la tartiner généreusement de moutarde et légèrement de crème fraîche, parsemer de fromage râpé, poivre. 2/ Déposer le filet mignon au centre de la pâte, poivrer et déposer des morceaux de boursin dessus ainsi que... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

Plateau de fruits de mer

Pour le réveillon du 31 décembre, j'ai décidé de faire un plateau de fruits de mer. Idéal pour ne pas passer des heures en cuisine, surtout quand on est 14 personnes. Au rendez vous : - Tourteaux - Pinces de crabe - Bulots - Huitres - Bigorneau - Crevettes grises - Crevettes roses (gros et petit calibre) - Ecrevisses - citron X 2 X 60 huitres... Voilà le menu pour 12 personnes ! N'oubliez pas les rinces-doigts !
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