12 juin 2008

Verrines de la mer

Aujourd'hui, je vous présente une petite verrine qui a du charme ! La petite verrine de la mer où je suis pas mécontente de ma présentation ! N'hésitez pas à me dire ce que vous en penser !
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02 juin 2008

Baguettes de pain

Baguettes à la farine d'épeautre : Ingrédients : - 300 ml d'eau - 8 g de sel - 300 g de farine d'épeautre - 200 g de farine blanche - 1 sachet de levure de boulanger Préparation : 1/ Mettre les ingrédients dans votre map dans l'ordre cité ci-dessus. Mettre en programation "pâte".2/ A la fin, sortir la pâte. Diviser la en 3. 3 / Pour façonner les baguettes, prendre une boule formée avec le pâton.Appuyer doucement avec le bout des doigts sur la pâte pour l’aplatir un peu. Finir de l’aplatir avec les paumes des... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Muffins aux pépites de chocolat

Humm des muffins ! Cette recette est ultra rapide à réaliser....(15 min) ultra rapide à cuire .... (15 min) et ultra rapide à déguster ... (15 sec) Ingrédients - 200 g de farine- 100 g de sucre- 50 g de beurre- 20 cl de lait- 100 g de pépites de chocolat- 1 oeuf- 1/2 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel Préparation: 1/ Mélanger dans un saladier la farine, la levure le sel et le sucre2/ Faire fondre le beurre3/ Dans un bol, battre l'oeuf avec le lait. Ajouter le beurre fondu4/ Verser le mélange dans le saladier en... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Délice aux 3 chocolats

A l'occasion de mon  anniversaire, j'ai réalisé 2 desserts : 1 fraisier et 1 délicieux gâteau aux 3 chocolats ! Voici la recette du délice aux 3 chocolats ! Pour le fondant aux amandes : Ingrédients : - 1 oeuf- 60 grammes de sucre roux- 100 grammes d'amandes en poudre- 60 grammes de farine- 1 cc de levure- 3 cs de lait Préparation : 1/ Mélanger tous les ingrédients2/ Verser dans un moule et enfourner 20 minutes à 180°C. Les mousses au chocolat : Ingrédients : - 40 cL de crème ENTIERE liquide- 100... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Cake MIMI

Coucou Mimi, Comme promi, voilà le cake Mimi ! J'avais dédicacé le gâteau à l'ananas à ton homme, maintenant c'est ton tour! Comme ça, y'aura pas de jaloux ! J't'adore ma p'tite Mimi... Gros bisous Cake MIMI (en avant première, avant la dégustation de demain). Ingrédients : - 150 grammes de chocolat noir- 3 oeufs- 100 grammes de sucre en poudre- 60 grammes de farine- 1 CC de levure- 80 grammes de beurre- 50 grammes d'amandes en poudre Préparation : 1/ Faire préchauffer le four à 200°C2/ Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Fraisier

Le 25 mai, c'était mon anniversaire ! Et j'ai réalisé mes desserts comme une grande ! Un fraisier et un gâteau aux 3 chocolats ! Aujourd'hui, je vous propose le fraisier ! Ingrédients : Génoise: - 4 oeufs- 1/2 sachet de levure chimique- 70 g de farine- 60 g d'amande en poudre- 100 g de sucre vanillé- 3 càs de lait- quelques gouttes d'extrait d'amande amère crème mousseline : - 250 g de lait - 125 g de sucre - 2 œufs - 35 g de farine - 125 g de beurre (60+65) - 20 g de kirsch ou arôme fraises des bois Sirop : ... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Coupe fraises et mousse de bananes

Un dessert frais pour cet été : la mousse aux bananes et ses dès de fraises ! Ingrédients : - 3 bananes- 1 demi citron- 250 g de fraises coupées en dès.- 10 cl de crème fraîche - 1 sachet de sucre vanillé - 45 g de sucre - 2 blancs d'oeufs Préparation : 1/ Eplucher les bananes, les couper et les arroser du jus de citron. 2/ Les mettre dans le bol du mixer avec la crème fraîche et le sucre vanillé. Mixer pour obtenir un mélange crémeux3/ Battre les blancs d'oeufs en neige. Incorporer le sucre et battre encore 30... [Lire la suite]
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16 mai 2008

Pain brioché

Aujourd'hui, je vous propose la recette du pain brioché. Pas trop sucré, délicieux le lendemain au grille pain ! Ingrédients : - 40 g de beurre ramolli- 2 oeufs battus- 270 ml de lait tiède- 460 g de farine type 55- 50 g de sucre- 1/2 cc de sel- 1/2 sachet de boulangère Préparation : 1/ Mettre dans la cuve de la map le lait et la levure, laisser reposer 15 minutes.2/ Ajouter ensuite le beurre, les oeufs, la farine, le sucre et le sel.3/ Lancer le programme “pain sucré”. Déguster tiède avec du Nutella, confitures, ... ... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Crevettes au curry

Aujourd'hui, je vous propose un petit plat indien : les crevettes au curry Ingrédients : - 500 g de crevettes roses- 1 petite boîte de tomates pelées- 2 courgettes- 1 oignon- 2 càs de lait de coco- 2 càc de curry- 1 càc de raz el hanout- Sel et poivre cinq baies- 1 càc d'épices chili- Huile d'olive Préparation : 1/ Emincer l'oignon et découper en petits bâtonnets les courgettes.2/ Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive dans une sautause3/ Ajouter les tomates pelées, les courgettes, le lait de coco puis les... [Lire la suite]
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12 mai 2008

Flan de semoule au caramel

Un dessert leger et frais : le flan de semoule au caramel ! Ingrédients : - 3/4l de lait- 3 jaunes d oeufs- 50 g de sucre- 40 g de beurre- 1/2 gousse de vanille- 90 g de semoule fine- caramel liquidePréparation : 1/ Porter le lait vanillé à ébullition avec le beurre et 50 g de sucre. 2/ Ajouter la semoule en pluie. Cuire sur le feu pour épaissir 8 à 10 minutes à petit feu. 3/ Hors du feu, ajouter les 3 jaunes d'oeufs. 4/ Verser le caramel dans les petits moules. Y verser la semoule. 5/ Cuire au bain marie, au four à 180°C... [Lire la suite]
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