23 octobre 2008

Tartelettes de magret de canard au chèvre

Tirée d'un livre de recettes Flexipan, je vous propose les tartelettes de magret de canard au chèvre. C'est une recette facile qui ravira tous vos convives. Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 22 minutes à 180°C.Recettes pour 12 tartelettes Ingrédients :- 2 rouleaux de pâte feuilletée- 120 grammes de tomates confites en bocal (à défault, j'ai remplacé par 1 rondelle de tomates dans chaque empreinte)- 15 grammes de basilic (1 botte). - 360 grammes de fromage de chèvre en bûche- 48 tranches de magret de canard fumé... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Tag de Chris

Je réponds au tag de Chris. Les règles sont : - citer les tagueurs - taguer 6 personnes et les avertir - répondre aux 6 questions suivantes Trait principal de mon caractère : Timide Ma principale qualité : Travailleuse Mon occupation préférée : Cuisiner, sortir, m'occuper de mes animaux Qualité que je préfère chez un homme : Etre à l'écoute Qualité que je préfère chez une femme : Etre calme Plat qui me met l'eau à la bouche : Une crème brulée Mes mots favoris : Didou, aimer, Ce que je déteste... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

Bavarois cerises/chocolat blanc

Aujourd'hui, je recherchais la recette d'un dessert leger (mousse c'est l'iéal), original et surtout qui se réaliser avec un cadre et une plaque flexipan (merci Mimi de me l'avoir prêter). Alors j'ai testé un bavarois cerises/chocolat blanc. Il se compose d'une génoise à l'amande, d'une mousse au chocolat blanc et d'une mousse au cerises. On réalise ensuite un petit glaçage sur le dessus. vous pouvez évidemment selon votre préférence, mettre d'abord la mousse à la cerise puis la mousse au chocolat blanc et vice versa. Le... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Du nouveau chez Tchoune !

Dès aujourd'hui, soyez informer des nouvelles recettes mises sur mon blog ! N'hésitez pas à vous inscrire ! A bientôt Tchoune
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18 octobre 2008

Mini-quiche au jambon

En ce moment, je suis dans ma période mini ! Après les mini-boudins, on va passer au mini quiche! En général, elles font fureur à l'apéro ! Je confirme, il n'en restait pas une seule ! MINI QUICHE AU JAMBON Pour 30 tartelettesTemps de préparation : 20 minutesTemps de cuissson : 20 à 30 minutes Ingrédient :- 1 pâte brisée- 100 grammes de dès de jambons- 10 cl de crème liquide- 75 grammes de gruyère- 2 oeufs- Noix de muscade en poudre- Sel, poivre Préparation :Préchauffer votre four à 180°C 1/ Découper 30 cercles de... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

Macarons aux fraises Tagada

Bon allez je me lance ! Mes premiers macarons ... Après avoir visiter mille et un sites, j'ai été inspirée par une recette du site "Pure gourmandise". Je vais tenter les Macarons aux fraises Tagada ! MACARONS AUX FRAISES TAGADA Pour 18 macaronsTemps de préparation : 45 minutesTemps de cuisson : 13 minutesTemps de repos : 20 minutes à un jour Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs- 210 grammes de sucre glace- 125 grammes de poudre d'amande- 30 grammes de sucre en poudre- Colorant alimentaire rouge - 150 grammes de... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

Mini-boudins blancs aux pommes et au lard

Que dire ? Innovation, modernisme, alliances de saveurs, sucré salé ... Que de mots pour charmer vos pupilles ! Fini de vous faire languir, il s'agit de cuillères apértifs ! La recette que je vous propose aujourd'hui est un mélange de boudins blanc, de pommes et de lard ! Surprenant et pourtant nos papilles en redemande ! Fini les apéros avec juste les gâteaux apéritifs ! Inspirée d'une recette du livre "Petites cuillères" aux éditions Petits Plats Marabout qui m'a été offert par Vivi. Merci Vivi !!! MINI-BOUDINS... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

Mini Tartelettes Amandines - Framboises

Au café ou en dessert, on est toujours attiré par ce qui est mini. C'est très chic !!! Tout ce qui est petit est mignon ! C'est pourquoi, j'ai bien envie de m'expérimenter dans les mignardises ! Croquantes et ontueuses, ces minis tartelettes ont fait l'hunanimité. MINIS TARTELETTES AMANDINES - FRAMBOISES Pour 30 minis tartelettesTemps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 20 minutes (170°C) Ingrédients : - 1 pâte sablée- 60 grammes de fromage blanc- 50 grammes de poudre d'amande- 50 grammes de sucre en poudre-... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

Oeufs cocotte à la vache qui rit

Je vais commencer en douceur aujourd'hui et je vais vous proposer une recette que j'ai trouvé sur le site de www.goosto.fr. Cette recette est très simple et surtout délicieuse ! Une entrée innovante et à la mode ! OEUFS COCOTTE A LA VACHE QUI RIT Pour 6 personnesTemps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 10 minutes (au bain marie) Ingrédients : - 6 oeufs- 6 vache qui rit- Herbes de provence- Sel- Gruyère rapé (100 grammes) La recette se réalise dans des petits rammequins individuels. Préparation:1/ Mettre... [Lire la suite]
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12 octobre 2008

De retour après une très longue absence

Coucou les bloggeurs ! Enfin de retour après un long moment sans mettre de recettes sur mon blog. A partir d'aujourd'hui c'est reparti ! A très bientôt pour de nouvelles recettes Tchoune
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