10 octobre 2009

Tiramisu ananas / coco

A l'occasion d'un petit diner créole, je propose en dessert un tiramisu ananas / coco. En verrine, ça donne un côté sympa et le dessert est léger à la suite d'un bon petit repas. En ce mois d'octobre, c'est plutôt appréciable de retrouver un petit peu de soleil dans son dessert. Ingrédients (pour 6 verrines) : - 250 grs de mascarpone- 2 oeufs- 30 grs de sucre + 3 càs de sucre pour l'ananas- 8 palets bretons- 1 ananas- 3 cuillères à soupe de rhum ou rhum arrangé au fruits de la passion- 3 cuillères à soupe de noix de coco +... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Ecrasée de pommes de terre maison (façon purée)

En accompagnement de mon poulet curry, j'ai proposé de la purée maison. Un délice... Rien à voir avec la purée mousseline. Ingrédients : - 2 grosses pommes de terre- 2 càs de crème fraiche- 15 cl de lait- 1 càc de noix de muscade- sel et poivre. Préparation : 1/ Eplucher les pommes de terres, couper les en morceaux.2/ Mettre les morceaux de pommes de terre dans la casserole puis ajouter de l'eau de façon à recouvrir les pommes de terre.3/ Faire cuire pendant 20 min environ. Piquer la pomme de terre en fin de cuisson afin... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

Carri poule (poulet au curry)

Une recette très piquante, qui fait monter le sang à la tête ! Si vous aimez épicer, cette recette est pour vous. Personnellement, je ne mettrai pas le piment antillais la prochaine fois ... Ingrédients (pour 6 personnes) :- 750 g de blanc de poulet en gros morceaux- 5 pommes de terre- 2 tomates bien mûres- 1/2 poivrons verts- 1 piment antillais (attention ça pique beaucoup, la prochaine fois, je n'en met pas ou moins)- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 2 échalottes- 1 bâton de cannelle- 3 clous de girofle- 3 cuillères à soupe bombées de... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Brochettes de fruits

Ingrédients (pour 6 personnes soit 12 brochettes) - 1 pêche jaune - 1 banane - 24 fraises ou raisins (si pas la saison des fraises)- 12 morceaux d'ananas - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de sucre brun - 25 g beurre fondu - 1 cuillère à soupe de rhum Préparation 1/ Mélanger le miel, le beurre fondu, le sucre et le rhum. 2/ Piquer les fruits sur des brochettes en bois en les alternant. 3/ Faire mariner les brochettes dans le mélange précédent au moins 1h à l'avance. Servir frais ... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Crevettes sautées au paprika

Sous le thème crèole, je vous propose une entrée de crevettes sautées au paprika... C'est une entrée chaude avec des poivrons rouges et verts pour la couleur ... Hmmm, je sens qu'on va se régaler... Pour 4 Personnes Ingrédients : - 24 crevettes roses fraîches  (soit environ 500 grammes)- 1 poivron rouge  - 1 poivron vert- ciboulette - 2 càc de paprika- 1 càs d'huile- sel  Préparation : 1/ Lavez les poivrons, coupez-les en deux, retirez le cœur et épépinez-les. Coupez-les en... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

De retour après une longue absence

Coucou ! Juste un petit mot pour vous annoncer mon retour sur ce blog après 1 an d'absence. Beaucoup de choses, on changeait dans ma vie (une maison, un bébé... et bientôt un mariage). Je vais en profiter pour mettre des recettes pour les tous petits ! Mais il va falloir être patient, je démarre cette rubrique dans 2 mois dès que mon p'tit bout de chou aura 4 mois. En attendant, profitez des dernières recettes! et n'hésitez pas à commenter, ceci m'encourage à mettre de nouvelles recettes et à améliorer les autres... A... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Accras de morue

Pour démarrer mon repas créole, j'ai confectionné des accras de morue. C'est la première fois que j'en fais. Dites moi ce que vous en pensez...Ingrédients (pour 4 personnes) :- 400 g de morue sèche - 250 g de farine - 20 cl de lait- 1 oeuf- ciboulette - persil plat- 1 oignon- 1 échalotte- 2 gousses d'ail- 1/2 piment antillais rouge- 1 càc de coriandre en poudre- sel et poivre - huile pour friturePréparation :1/ Faites tremper la morue dans de l'eau froide pendant 6 heures minimum (en changeant l'eau régulièrement).2/ Mélangez la... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Cuillères de lard au boursin

Rien de tel qu'un petit apéro pour démarrer une soirée ! Vous voulez impressionner vos invités  ! Réaliser des petites cuillères apéritives ! Après le boudin blanc/pomme/lard, je vous propose lard/boursin à la tomate/ciboulette ! Rien que de les regarder, on ne résiste pas ! Le régime, on remet ça à demain ... lol Ingrédients pour 12 cuillères :- 4 tranches de lard fumé- 10 cl de crème liquide- 1/2 pot de boursin aux tomates- 12 brins de ciboulettes- Sel, poivre Préparation :1/ Couper les tranches de lard en 3. Les... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Dinde façon Tandoori

Ce plat est destiné à tous ceux qui aiment les épices ! Temps de préparation : 45 minutesTemps de repos : 1 heureTemps de cuisson : 30 minutes.Pour 4 personnes Pour la dinde tandoori : Ingrédients : - 600 grammes de filet de dinde- 2 yaourts brassés nature- 4 cc de vinaigre balsamique- 4 cc de miel liquide- 1 cc d'épice tandoori- 4 pincées de coriandre moulue- sel, poivre Préparation : 1/ Couper les filets de dinde en 4 rectangles allongés égaux. 2/ Mélanger les yaourts, le vinaigre, le miel, les épices, le sel et le... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Roulé moelleux à la noix de coco

Amoureux de la noix de coco, du chocolat ou encore du caramel, ne chercher plus, c'est ici que ça se passe... Et oui, encore un dessert ... le roulé moelleux à la noix de coco et sa ganache caramel-choco ! Didou mon cher et tendre en redemande... C'est un délice ! Préparation : 20 minutesRepos au frigo : 1 heureCuisson : 5 à 7 minutesPour 8 à 10 personnes Ingrédients : Pour le biscuit à la noix de coco :- 60 grammes de noix de coco râpée- 30 grammes de farine- 50 grammes de beurre- 3 oeufs- 90 grammes de sucre Pour la... [Lire la suite]
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