30 septembre 2013

Feuilletés au roquefort

Un petit apéro en vue ... Rapide et délicieux ... les petits feuilletés au roquefort Ingrédient : Pour 20 feuilletés environ : - 2 pâtes feuilletées- 2 jaunes d'oeuf - 75 gr de roquefort- 10 cl de lait- 2 jaunes d'oeuf- muscade- 2 càs de farine- 1 noisette de beurre Préparation : 1/ Préchauffer le four à 180°C2 / Découper 40 disques dans les pâtes feuilletées à l'aide du découpoir de 6cm de diamètre3/ Les placer sur une silpat. A l'aide d'un pinceau, dorer les feuilletés avec du jaune d'oeuf. Rayer les disques à l'aide d'une... [Lire la suite]
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26 septembre 2013

Carrés de surimi aux légumes

Ingrédients : - 500g de purée de carottes surgelée- 500 de purée de légumes verts surgelée (courgettes, pommes de terre) - 6 oeufs - 4 càs de semoule fine de blé dur- 25 batonnets de surimi- 1 petite boite de crevettes en boite- sel, poivre, tabasco, herbe de provence Pour la mayonnaise maison : - 1 jaune d'oeuf- 1 càs de moutarde- vinaigre- sel, poivre- huile (env. 20 cl)   Préparation :   1/ Décongelez les purées de légumes. Préparation des couches de légumes. Commencer par la carotte ... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Mini tartelettes chèvre frais / tomates séchées

Voici un petit apéro sympa accompagné de mini tartelettes ! Ingrédients : - 1 pâte feuillétée- 10cl de crème liquide- 2 jaunes d'oeuf- 75g de chèvre frais (type petit billy ou chavrou)- Confit de tomates séchées Préparation : 1/ Préchauffer le four à 200°C2/ Disposer le moule mini tartelette sur la grille du four3/ Découper des cercles dans la pâte feuilletée et les disposer dans le moule à mini tartelette4/ Disposer du chèvre frais dans chaque empreinte puis de la tomate5/ Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et la crème... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Accras de morue

Pour démarrer mon repas créole, j'ai confectionné des accras de morue. C'est la première fois que j'en fais. Dites moi ce que vous en pensez...Ingrédients (pour 4 personnes) :- 400 g de morue sèche - 250 g de farine - 20 cl de lait- 1 oeuf- ciboulette - persil plat- 1 oignon- 1 échalotte- 2 gousses d'ail- 1/2 piment antillais rouge- 1 càc de coriandre en poudre- sel et poivre - huile pour friturePréparation :1/ Faites tremper la morue dans de l'eau froide pendant 6 heures minimum (en changeant l'eau régulièrement).2/ Mélangez la... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Cuillères de lard au boursin

Rien de tel qu'un petit apéro pour démarrer une soirée ! Vous voulez impressionner vos invités  ! Réaliser des petites cuillères apéritives ! Après le boudin blanc/pomme/lard, je vous propose lard/boursin à la tomate/ciboulette ! Rien que de les regarder, on ne résiste pas ! Le régime, on remet ça à demain ... lol Ingrédients pour 12 cuillères :- 4 tranches de lard fumé- 10 cl de crème liquide- 1/2 pot de boursin aux tomates- 12 brins de ciboulettes- Sel, poivre Préparation :1/ Couper les tranches de lard en 3. Les... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Mini-quiche au jambon

En ce moment, je suis dans ma période mini ! Après les mini-boudins, on va passer au mini quiche! En général, elles font fureur à l'apéro ! Je confirme, il n'en restait pas une seule ! MINI QUICHE AU JAMBON Pour 30 tartelettesTemps de préparation : 20 minutesTemps de cuissson : 20 à 30 minutes Ingrédient :- 1 pâte brisée- 100 grammes de dès de jambons- 10 cl de crème liquide- 75 grammes de gruyère- 2 oeufs- Noix de muscade en poudre- Sel, poivre Préparation :Préchauffer votre four à 180°C 1/ Découper 30 cercles de... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

Mini-boudins blancs aux pommes et au lard

Que dire ? Innovation, modernisme, alliances de saveurs, sucré salé ... Que de mots pour charmer vos pupilles ! Fini de vous faire languir, il s'agit de cuillères apértifs ! La recette que je vous propose aujourd'hui est un mélange de boudins blanc, de pommes et de lard ! Surprenant et pourtant nos papilles en redemande ! Fini les apéros avec juste les gâteaux apéritifs ! Inspirée d'une recette du livre "Petites cuillères" aux éditions Petits Plats Marabout qui m'a été offert par Vivi. Merci Vivi !!! MINI-BOUDINS... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

Feuilletés Knaki

Manque de temps pour un apéro, pourtant vous souhaitez un peu d'originalité, voici une petite recette rapide, et qui remporte un succès assuré à chaque fois. Feuilletés Knaki Ingrédients : - 1 pâte feuilleté - 6 à 10 knaki - Moutarde - 1 jaune d'oeufs - Graines de sésames Préparation : 1/ Dérouler la pâte feuilletée 2/ Etaler de la moutarde à l'aide d'une petite cuillère sur l'ensemble de la pâte feuilletée 3/ Prendre une knaki puis l'enrouler de pâte feuilletée, puis couper. ... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Tartelettes de chèvre pour l'apéro (qté : 30)

Tartelettes de chèvre pour l'apéro Pour 6 personnes Ingrédients : - 6 feuilles de brick - 1 buche de chèvre (200 grammes) - 2 oeufs + 1 jaune - 100 grammes de gruyère rapé - 20 cl de crème liquide - 3 cs de lait - ciboulette fraiche - herbes de provences - sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 180°C 1/ Découper les feuilles de brick en carré (+ ou - régulier) d'environ 5 cm x 5cm. Réserver 2/ Dans un saladier, battre les oeufs et le jaune d'oeufs 3/ Ajouter le chèvre... [Lire la suite]
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