A l'occasion d'un petit diner créole, je propose en dessert un tiramisu ananas / coco. En verrine, ça donne un côté sympa et le dessert est léger à la suite d'un bon petit repas.

En ce mois d'octobre, c'est plutôt appréciable de retrouver un petit peu de soleil dans son dessert.

Ingrédients (pour 6 verrines) :

- 250 grs de mascarpone
- 2 oeufs
- 30 grs de sucre + 3 càs de sucre pour l'ananas
- 8 palets bretons
- 1 ananas
- 3 cuillères à soupe de rhum ou rhum arrangé au fruits de la passion
- 3 cuillères à soupe de noix de coco + 2 pour la déco

Préparation

1/ Découper votre ananas en morceaux. Mettre les morceaux dans un saladier, puis ajouter 3 càs de sucre. Mettre la préparation de côté, l'ananas va ainsi rendre un petit peu de jus qui servira pour les palets bretons.

2/ Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3/ Ajouter le mascarpone, continuer à fouetter puis ajouter rhum et les 3 cuillères à soupe de noix de coco.

4/ Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange de mascarpone.

5/ Tramper les palets bretons coupés en morceaux dans le jus d'ananas.

6/ Dresser vos verrines : Mettre au fond de chaque verre du palets bretons. Ajouter l'ananas puis le mélange mascarpone.

7/ Décorer avec quelques morceaux d'ananas et de la noix de coco râpée.

8/ Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur. Puis déguster. !!!

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