Ecrasée de pommes de terre maison (façon purée)
En accompagnement de mon poulet curry, j'ai proposé de la purée maison. Un délice... Rien à voir avec la purée mousseline.
Ingrédients :
- 2 grosses pommes de terre
- 2 càs de crème fraiche
- 15 cl de lait
- 1 càc de noix de muscade
- sel et poivre.
Préparation :
1/ Eplucher les pommes de terres, couper les en morceaux.
2/ Mettre les morceaux de pommes de terre dans la casserole puis ajouter de l'eau de façon à recouvrir les pommes de terre.
3/ Faire cuire pendant 20 min environ. Piquer la pomme de terre en fin de cuisson afin de vérifier si elles sont bien cuites.
4/ Egoutter les pommes de terre, puis les remettre dans la casserole. A l'aide d'un presse purée, presser les pommes de terre. Laisser de petits morceaux.
5/ Ajouter la crème fraiche, le lait et la muscade. Saler et poivrer. Mélanger bien.
6/ Remettre à feu doux et ajouter une noisette de beurre.
Bonne appétit !!!