28 octobre 2008

Cuillères de lard au boursin

Rien de tel qu'un petit apéro pour démarrer une soirée ! Vous voulez impressionner vos invités  ! Réaliser des petites cuillères apéritives ! Après le boudin blanc/pomme/lard, je vous propose lard/boursin à la tomate/ciboulette ! Rien que de les regarder, on ne résiste pas ! Le régime, on remet ça à demain ... lol Ingrédients pour 12 cuillères :- 4 tranches de lard fumé- 10 cl de crème liquide- 1/2 pot de boursin aux tomates- 12 brins de ciboulettes- Sel, poivre Préparation :1/ Couper les tranches de lard en 3. Les... [Lire la suite]
Posté par tchoune28 à 12:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

27 octobre 2008

Dinde façon Tandoori

Ce plat est destiné à tous ceux qui aiment les épices ! Temps de préparation : 45 minutesTemps de repos : 1 heureTemps de cuisson : 30 minutes.Pour 4 personnes Pour la dinde tandoori : Ingrédients : - 600 grammes de filet de dinde- 2 yaourts brassés nature- 4 cc de vinaigre balsamique- 4 cc de miel liquide- 1 cc d'épice tandoori- 4 pincées de coriandre moulue- sel, poivre Préparation : 1/ Couper les filets de dinde en 4 rectangles allongés égaux. 2/ Mélanger les yaourts, le vinaigre, le miel, les épices, le sel et le... [Lire la suite]
Posté par tchoune28 à 18:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2008

Roulé moelleux à la noix de coco

Amoureux de la noix de coco, du chocolat ou encore du caramel, ne chercher plus, c'est ici que ça se passe... Et oui, encore un dessert ... le roulé moelleux à la noix de coco et sa ganache caramel-choco ! Didou mon cher et tendre en redemande... C'est un délice ! Préparation : 20 minutesRepos au frigo : 1 heureCuisson : 5 à 7 minutesPour 8 à 10 personnes Ingrédients : Pour le biscuit à la noix de coco :- 60 grammes de noix de coco râpée- 30 grammes de farine- 50 grammes de beurre- 3 oeufs- 90 grammes de sucre Pour la... [Lire la suite]
Posté par tchoune28 à 17:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2008

Tartelettes de magret de canard au chèvre

Tirée d'un livre de recettes Flexipan, je vous propose les tartelettes de magret de canard au chèvre. C'est une recette facile qui ravira tous vos convives. Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 22 minutes à 180°C.Recettes pour 12 tartelettes Ingrédients :- 2 rouleaux de pâte feuilletée- 120 grammes de tomates confites en bocal (à défault, j'ai remplacé par 1 rondelle de tomates dans chaque empreinte)- 15 grammes de basilic (1 botte). - 360 grammes de fromage de chèvre en bûche- 48 tranches de magret de canard fumé... [Lire la suite]
Posté par tchoune28 à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 octobre 2008

Tag de Chris

Je réponds au tag de Chris. Les règles sont : - citer les tagueurs - taguer 6 personnes et les avertir - répondre aux 6 questions suivantes Trait principal de mon caractère : Timide Ma principale qualité : Travailleuse Mon occupation préférée : Cuisiner, sortir, m'occuper de mes animaux Qualité que je préfère chez un homme : Etre à l'écoute Qualité que je préfère chez une femme : Etre calme Plat qui me met l'eau à la bouche : Une crème brulée Mes mots favoris : Didou, aimer, Ce que je déteste... [Lire la suite]
Posté par tchoune28 à 19:32 - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 octobre 2008

Bavarois cerises/chocolat blanc

Aujourd'hui, je recherchais la recette d'un dessert leger (mousse c'est l'iéal), original et surtout qui se réaliser avec un cadre et une plaque flexipan (merci Mimi de me l'avoir prêter). Alors j'ai testé un bavarois cerises/chocolat blanc. Il se compose d'une génoise à l'amande, d'une mousse au chocolat blanc et d'une mousse au cerises. On réalise ensuite un petit glaçage sur le dessus. vous pouvez évidemment selon votre préférence, mettre d'abord la mousse à la cerise puis la mousse au chocolat blanc et vice versa. Le... [Lire la suite]
Posté par tchoune28 à 18:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 octobre 2008

Du nouveau chez Tchoune !

Dès aujourd'hui, soyez informer des nouvelles recettes mises sur mon blog ! N'hésitez pas à vous inscrire ! A bientôt Tchoune
Posté par tchoune28 à 11:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 octobre 2008

Mini-quiche au jambon

En ce moment, je suis dans ma période mini ! Après les mini-boudins, on va passer au mini quiche! En général, elles font fureur à l'apéro ! Je confirme, il n'en restait pas une seule ! MINI QUICHE AU JAMBON Pour 30 tartelettesTemps de préparation : 20 minutesTemps de cuissson : 20 à 30 minutes Ingrédient :- 1 pâte brisée- 100 grammes de dès de jambons- 10 cl de crème liquide- 75 grammes de gruyère- 2 oeufs- Noix de muscade en poudre- Sel, poivre Préparation :Préchauffer votre four à 180°C 1/ Découper 30 cercles de... [Lire la suite]
Posté par tchoune28 à 15:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2008

Macarons aux fraises Tagada

Bon allez je me lance ! Mes premiers macarons ... Après avoir visiter mille et un sites, j'ai été inspirée par une recette du site "Pure gourmandise". Je vais tenter les Macarons aux fraises Tagada ! MACARONS AUX FRAISES TAGADA Pour 18 macaronsTemps de préparation : 45 minutesTemps de cuisson : 13 minutesTemps de repos : 20 minutes à un jour Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs- 210 grammes de sucre glace- 125 grammes de poudre d'amande- 30 grammes de sucre en poudre- Colorant alimentaire rouge - 150 grammes de... [Lire la suite]
Posté par tchoune28 à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
16 octobre 2008

Mini-boudins blancs aux pommes et au lard

Que dire ? Innovation, modernisme, alliances de saveurs, sucré salé ... Que de mots pour charmer vos pupilles ! Fini de vous faire languir, il s'agit de cuillères apértifs ! La recette que je vous propose aujourd'hui est un mélange de boudins blanc, de pommes et de lard ! Surprenant et pourtant nos papilles en redemande ! Fini les apéros avec juste les gâteaux apéritifs ! Inspirée d'une recette du livre "Petites cuillères" aux éditions Petits Plats Marabout qui m'a été offert par Vivi. Merci Vivi !!! MINI-BOUDINS... [Lire la suite]
Posté par tchoune28 à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,