Ce plat est destiné à tous ceux qui aiment les épices !

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 30 minutes.
Pour 4 personnes

Pour la dinde tandoori :

Ingrédients :
- 600 grammes de filet de dinde
- 2 yaourts brassés nature
- 4 cc de vinaigre balsamique
- 4 cc de miel liquide
- 1 cc d'épice tandoori
- 4 pincées de coriandre moulue
- sel, poivre

Préparation :
1/ Couper les filets de dinde en 4 rectangles allongés égaux.
2/ Mélanger les yaourts, le vinaigre, le miel, les épices, le sel et le poivre.
3/ Disposer les morceaux de dinde dans ce mélange et laisser mariner au frais pendant 1 heure.

Pour la ratatouille :

Ingrédients :
- 2 tomates moyennes
- 100 grammes de poivrons rouge
- 1 courgette moyenne
- 100 grammes d'aubergines
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 oignon moyen
- 1/2 gousse d'ail
- Sel, poivre
- 1/4 cc de curry

Préparation :
1/ Couper 6 rondelles de tomates. Couper le reste des tomates et des poivrons en petits dès. Réserver.
2/ Détailler 6 tranches fines de courgette avec la mandoline dans le sens de la longueur. Réserver.
3/ Canneler l'aubergine afin d'obtenir 6 longueurs. Découper le reste de courgettes et d'aubergines en dès. Réserver.
4/ Faire blanchir les cannelures d'aubergines et les tranches de courgettes dans l'eau salée et rafraichisser les dans l'eau glacée. Réserver.
5/ Faire saisir les 6 rondelles de tomates dans l'huile d'olive. Saler et poivrer puis réserver.
6/ Faire suer les dès d'oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les dès d'aubergines. Saler. Les faire revenir pendant 4 minutes.
7/ Ajouter l'ail, les dès de poivrons, de tomates et de courgettes. Poivrer et ajouter du curry. Faire cuire le tout à fau moyen.

Pour les pommes de terre rôties aux épices :

Ingrédients :
- 700 grammes de pommes de terre à chaur ferme
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 gramme de piment de jamaïque moulu
- 1 gramme de paprika doux
- 2 pincées de coriandre moulue
- 3 pincées de safran en poudre
- 2 gousses d'ail
- Sel fin

Préparation :
1/ Eplucer les pommes de terre et détailler les en quartiers réguliers dans le sens de la longueur. Disposer les dans la marmite, couvrer les d'eau froide et les faire cuire en les gardant légèrement fermes. Saler à mi cuisson.
2/ Egoutter les et laisser les sécher.
3/ Emincer l'ail.
4/ Dans une poele, faire revenir les pommes de terre dans l'huile d'olive avec les épices. Ajouter l'ail et poeler à feu vif.
5/ Préchauffer le four à 170°C (th6/7).
6/ Egoutter les morceaux de dinde. Conserver la marinade pour la sauce.
7/ Poeler les morceaux de dinde puis placer la poele dans le four à 170°C pendant 8 minutes environ afin de garder la dinde moelleuse.

Pour la sauce :

Ingrédients :
- 100 grammes de fond de veau reconstitué (10cl)
- 1 cs de miel liquide pour le décor

Préparation :
1/ Faire chauffer le fond de veau puis ajouter la marinade.
2/ Mélanger le tout puis faire chauffer sans porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Dressage de l'assiette :
1/ Disposer une tranche de tomate poelée dans l'assiette. Placer un cercle en inox dessus puis chemiser avec une tranche de courgettes.
2/ Remplir de ratatouille puis retirer les cercle. Placer une cannelure d'aubergine sur le dessus.
3/ Disposer les pommes de terre puis un morceau de dinde. Tremper une petite cuillère dans la sauce puis disposer quelques gouttes dans l'assiette en laissant suffisemment d'espace pour intercaler des gouttes de miel.
4/ Tirer un trait entre les gouttes de sauce et de miel avec la pointe d'un couteau à bout pointu.

Bon appétit !

Recette Flexipan !

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