Tirée d'un livre de recettes Flexipan, je vous propose les tartelettes de magret de canard au chèvre. C'est une recette facile qui ravira tous vos convives.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes à 180°C.
Recettes pour 12 tartelettes

Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 120 grammes de tomates confites en bocal (à défault, j'ai remplacé par 1 rondelle de tomates dans chaque empreinte)
- 15 grammes de basilic (1 botte).
- 360 grammes de fromage de chèvre en bûche
- 48 tranches de magret de canard fumé (2 paquet)
- 40 grammes d'huile d'olive (4 cuillères à soupe)
- sel, poivre
- thym

Préparation :
1/ Préchauffer votre four à 180°C. Dérouler vos pâtes feuilletées et avec un découpoir, détailler 12 disques de pâte. Piquer les avec une fourchette puis foncer les dans les empreintes.
2/ Emincer les tomates confites ou découper des rondelles de tomates. Ciseler le basilic. Couper 12 tranches de chèvre.
3/ Placer vos empreintes sur la plaque perforée. Disposez 10 grammes de tomates confites (ou 1 rondelle de tomates) dans chaque empreinte puis parsemer de basilic.
4/ Disposer 4 tranches de magret de canard sur le bord en laissant légerement dépasser. Disposer au centre un tranche de chèvre.
5/ Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive. Saler et poivrer.
6/ Pour la déco : disposer sur le dessus une branche de thym et faire cuire 22 minutes à 180°C (th6)

Bon appétit !

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