31 mai 2008

Muffins aux pépites de chocolat

Humm des muffins ! Cette recette est ultra rapide à réaliser....(15 min) ultra rapide à cuire .... (15 min) et ultra rapide à déguster ... (15 sec) Ingrédients - 200 g de farine- 100 g de sucre- 50 g de beurre- 20 cl de lait- 100 g de pépites de chocolat- 1 oeuf- 1/2 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel Préparation: 1/ Mélanger dans un saladier la farine, la levure le sel et le sucre2/ Faire fondre le beurre3/ Dans un bol, battre l'oeuf avec le lait. Ajouter le beurre fondu4/ Verser le mélange dans le saladier en... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Délice aux 3 chocolats

A l'occasion de mon  anniversaire, j'ai réalisé 2 desserts : 1 fraisier et 1 délicieux gâteau aux 3 chocolats ! Voici la recette du délice aux 3 chocolats ! Pour le fondant aux amandes : Ingrédients : - 1 oeuf- 60 grammes de sucre roux- 100 grammes d'amandes en poudre- 60 grammes de farine- 1 cc de levure- 3 cs de lait Préparation : 1/ Mélanger tous les ingrédients2/ Verser dans un moule et enfourner 20 minutes à 180°C. Les mousses au chocolat : Ingrédients : - 40 cL de crème ENTIERE liquide- 100... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Cake MIMI

Coucou Mimi, Comme promi, voilà le cake Mimi ! J'avais dédicacé le gâteau à l'ananas à ton homme, maintenant c'est ton tour! Comme ça, y'aura pas de jaloux ! J't'adore ma p'tite Mimi... Gros bisous Cake MIMI (en avant première, avant la dégustation de demain). Ingrédients : - 150 grammes de chocolat noir- 3 oeufs- 100 grammes de sucre en poudre- 60 grammes de farine- 1 CC de levure- 80 grammes de beurre- 50 grammes d'amandes en poudre Préparation : 1/ Faire préchauffer le four à 200°C2/ Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Fraisier

Le 25 mai, c'était mon anniversaire ! Et j'ai réalisé mes desserts comme une grande ! Un fraisier et un gâteau aux 3 chocolats ! Aujourd'hui, je vous propose le fraisier ! Ingrédients : Génoise: - 4 oeufs- 1/2 sachet de levure chimique- 70 g de farine- 60 g d'amande en poudre- 100 g de sucre vanillé- 3 càs de lait- quelques gouttes d'extrait d'amande amère crème mousseline : - 250 g de lait - 125 g de sucre - 2 œufs - 35 g de farine - 125 g de beurre (60+65) - 20 g de kirsch ou arôme fraises des bois Sirop : ... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Coupe fraises et mousse de bananes

Un dessert frais pour cet été : la mousse aux bananes et ses dès de fraises ! Ingrédients : - 3 bananes- 1 demi citron- 250 g de fraises coupées en dès.- 10 cl de crème fraîche - 1 sachet de sucre vanillé - 45 g de sucre - 2 blancs d'oeufs Préparation : 1/ Eplucher les bananes, les couper et les arroser du jus de citron. 2/ Les mettre dans le bol du mixer avec la crème fraîche et le sucre vanillé. Mixer pour obtenir un mélange crémeux3/ Battre les blancs d'oeufs en neige. Incorporer le sucre et battre encore 30... [Lire la suite]
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16 mai 2008

Pain brioché

Aujourd'hui, je vous propose la recette du pain brioché. Pas trop sucré, délicieux le lendemain au grille pain ! Ingrédients : - 40 g de beurre ramolli- 2 oeufs battus- 270 ml de lait tiède- 460 g de farine type 55- 50 g de sucre- 1/2 cc de sel- 1/2 sachet de boulangère Préparation : 1/ Mettre dans la cuve de la map le lait et la levure, laisser reposer 15 minutes.2/ Ajouter ensuite le beurre, les oeufs, la farine, le sucre et le sel.3/ Lancer le programme “pain sucré”. Déguster tiède avec du Nutella, confitures, ... ... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Crevettes au curry

Aujourd'hui, je vous propose un petit plat indien : les crevettes au curry Ingrédients : - 500 g de crevettes roses- 1 petite boîte de tomates pelées- 2 courgettes- 1 oignon- 2 càs de lait de coco- 2 càc de curry- 1 càc de raz el hanout- Sel et poivre cinq baies- 1 càc d'épices chili- Huile d'olive Préparation : 1/ Emincer l'oignon et découper en petits bâtonnets les courgettes.2/ Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive dans une sautause3/ Ajouter les tomates pelées, les courgettes, le lait de coco puis les... [Lire la suite]
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12 mai 2008

Flan de semoule au caramel

Un dessert leger et frais : le flan de semoule au caramel ! Ingrédients : - 3/4l de lait- 3 jaunes d oeufs- 50 g de sucre- 40 g de beurre- 1/2 gousse de vanille- 90 g de semoule fine- caramel liquidePréparation : 1/ Porter le lait vanillé à ébullition avec le beurre et 50 g de sucre. 2/ Ajouter la semoule en pluie. Cuire sur le feu pour épaissir 8 à 10 minutes à petit feu. 3/ Hors du feu, ajouter les 3 jaunes d'oeufs. 4/ Verser le caramel dans les petits moules. Y verser la semoule. 5/ Cuire au bain marie, au four à 180°C... [Lire la suite]
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11 mai 2008

Tarte courgettes / chèvre

Voici une tarte courgettes / chèvre pour un repas du soir accompagnée d'une petite salade ! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2 courgettes - 1 buche de chèvre - 2 oeufs - 1 càs de moutarde - curry - sel - poivre Préparation : Préchauffer le four à 200°C1/ Etaler la pâte feuilletée dans le plat à tarte.2/ Eplucher les courgettes, les couper en lamelles et les disposer sur le fond de tarte.3/ Dans un bol mélanger les oeufs avec la moutarde, le curry, le sel et le poivre.4/ Verser la préparation sur les courgettes et... [Lire la suite]
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09 mai 2008

Crème anglaise

Pour accompagner les petits muffins que je vous ai proposé hier, voici la délicieuse crème anglaise ! ! ! Ingrédients : - 50 cl de lait - 1 càs de vanille liquide ou une gousse de vanille- 75 g de sucre - 4 jaunes d’oeufs Préparation : 1/ Porter le lait à ébullition avec le sucre et la vanille. 2/ Verser doucement le lait chaud sur les jaunes d’oeufs en tournant régulièrement 3/ Remettre le tout dans la casserole et, sur feu doux, puis remuer la crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de votre... [Lire la suite]
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