Aujourd'hui, je vous propose un petit gratin d'aubergines au jambon ! Voici la petite recette.

Ingrédients :

- 4 tranches de jambon
- 2 petites aubergines
- 400 g de tomates concassés en boite
- 50 g riz cru
- 50 g de fromage de chèvre
- quelques tranches de cheddar

- 50 g de gruyère râpé
- sel et poivre

DSC_0135


Préparation :

1/ Préchauffer le four à 200 °C.
2/ Répartir le riz cru dans un plat à gratin. Verser la moitié de la pulpe de tomates dessus.

DSC_0136 DSC_0137
3/
Laver les aubergines et couper les en fines lamelles.

DSC_0138
4/ Etaler la moitié de ces lamelles sur la pulpe, recouvrir des 4 tranches de jambon puis terminer avec les aubergines. Saler et poivrer.

DSC_0139 DSC_0140 DSC_0141
5/ Napper la préparation avec le reste de pulpe de tomates puis répartir le chèvre et le cheddar puis terminer avec le gruyère râpé.

DSC_0142 DSC_0143
6/ Faire cuire environ 30 mn, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Servir chaud

DSC_0145