Poule au pot
- 1 Poule
- 2 Oignons
- 4 Poireaux
- 4 Carottes
- 5 Navets
- Celeri
- Laurier
- Persil
- Gros sel, poivre
- Riz
- Huile
- Sauce blanche
1/ Passer la poule sous le robinet d'eau froide. La mettre dans l'autocuiseur, l'eau allant jusqu'au dessus de la poule. Ajouter du gros sel, 3 feuilles de laurier, poivrer. Chauffer.
2/ Eplucher les légumes. Mettre les carottes et navets dans le bouillon.
3/ Laisser cuire le bouillon pendant une demi-heure. Ensuite ouvrir l'autocuiseur, ajouter les poireaux, les oignons, le persil, laisser cuire à nouveau pendant une demi-heure.
4/ Ouvrir l'autocuiseur, prendre du jus de bouillon dans une casserole pour le riz, refermer et remettre à cuire un quart d'heure.
5/ Dans la casserole contenant le jus de bouillon, mettre le riz à cuire (1 verre pour 2 personnes)..
6/ Préparer la sauce blanche.
Bon appétit !