cCake à l'ananas et au rhum
Encore une recette des cakes de Sophie! Je ne m'en lasse pas!!! J'en ai encore beaucoup à essayer et je ne manquerai pas de vous en faire profiter !!!
Cake à l’ananas et au rhum
Ingrédients :
- 3 œufs
- 170 grammes de sucre cassonade
- 160 grammes de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 150 grammes de beurre
- ½ ananas coupé en morceau
- 2 càs de rhum
- 1 càs de vanille liquide
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°C
2/ Dans un saladier, faire macérer l’ananas coupé en morceau avec 1 càs de rhum le temps de préparer la pâte.
3/ Dans un autre saladier, fouetter les œufs et le sucre puis incorporez la farine et la levure. Faire fondre le beurre et verser le dans la pâte. Mélanger
4/ Egoutter les morceaux d’ananas. Mixer la moitié et verser la purée dans la pâte ainsi que la cuillère à soupe de vanille liquide. Remuer délicatement et ajouter le reste de l’ananas.
5/ Verser le tout dans un moule beurré et fariné et mettre à cuire pendant 45 minutes. A la sortie du four, mettre 1 càs de rhum.
Il ne me reste plus qu'à vous dire bonne dégustation !!!
Attendre que le cake soit bien refroidi avant de le démouler et de le couper. Sinon, ça donne ça!! On fera mieux la prochaine fois. Heureusement, ça n'enlève rien au bon goût de ce gâteau!!!