28 janvier 2008

Tartine lardon chèvre

Pas le temps de cuisiner, testez les tartines et vous ne serez pas déçu !!! Milles et une variante et toujours aussi délicieuses ! Aujourd'hui, les tartines lardons-chèvre! Ingrédients : (pour 4 tartines) lardons crème fraiche chèvre 1/2 baguette de pain Préparation : 1/ Coupez la baguette en 2 2/ Faites revnir les lardons dans une poele 3/ Disposez sur le pain, lardon, chèvre en lamelle et crème fraiche 4/ Faites chauffer au four pendant 20 min à 200°C Dégustez avec une salade... C'est... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

Paëlla au wok

Aujourd'hui, je vous présente ma recette de paëlla ! Hier, j'ai proposé cette recette à mes invités et elle a fait l'hunanimité ! Qui n'aime pas la paëlla??? Pour info, la "Paëlla" désigne la poêle ronde aux deux anses dans laquelle on prépare le plat. Qu'on réalise la paella au feu de bois ou au gaz, il faut un feu constant et moyen pendant toute la cuisson (au moins 1 heure de feu en tout). Le secret de la paëlla tient au fait que tous les ingrédients sont d'abord revenus les uns après les autres dans la même huile... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

Cake au cheddar, au jambon, à la bière et à la moutarde

Et encore un cake de Sophie!!! C'est la grande mode en ce moment, je n'arrête pas de tester les cakes !!! Pour le plaisir de mon Didou évidemment.. Pour les jours de foot, l'équipe est contente de découvrir de nouvelles saveurs !!! Je ne manque pas de vous en faire profiter !!! Cake au cheddar, au jambon, à la bière et à la moutarde Ingrédient -         3 œufs -         150 grammes de farine -         1/3 sachet de... [Lire la suite]
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25 janvier 2008

Cake aux tomates, à la mozarella et au basilic

Voici la recette découverte dans le livre les Cakes de Sophie, le Cake aux tomates, à la mozarella et au basilic... Je n'ai pas fait les photos pas à pas par manque de temps mais j'ai fait la photo finale !!! Je me rattraperais une prochaine fois ! Ingrédient -         3 œufs -         150 grammes de farine -         1 sachet de levure -         8 cl d’huile d’olive - ... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

Cassolettes de la mer

Ingrédients (pour 4 personnes) :100 g de crevettes décortiquées 100 g de crabe en miettes 150 g de moules cuites 100 g de champignons 2 cuillères à soupe de beurre 2 cuillères et demi à soupe de farine 1/4 de litre de lait Sel Poivre Muscade râpée 2 oeufs 4 cuillères à soupe de sauce tomate 30 g de beurre Préparation : Faites un bol de béchamel avec le beurre et la farine, délayés dans le lait bouillant, auquel vous ajouterrez hors feu, 1 cuillère à soupe de beurre frais. Assaisonnez... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Poulet basquaise

Voici la petite recette du poulet basquaise après une longue absence... C'est temps ci, je n'ai pas pris le temps de venir voir vos blogs et d'ajouter des recettes au mien... Il faut maintenant que je sois à la hauteur et que je vous propose de nouvelles recettes!!! Recette pour 6 personnes trouvé sur Marmiton !Ingrédients :- 6 morceaux de poulet (cuisses)- 1 kg de tomates - 2 poivrons (verts et rouges) - 3 oignons émincés - 3 gousses d'ail - 1 verre de vin blanc - 1 càc de paprika- 1 bouquet garni, huile d'olive, poivre, sel ... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

Filet mignon en croute au boursin

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 filet mignon (400/500 g) - 1 pâte feuilletée - 4 càc de moutarde à l'ancienne- 5 càs de crème fraîche épaisse- 70 grammes de gruyère râpé - sel, poivre - 75 grammes de Boursin cuisine ail et fines herbes- Graine de sésame Préparation : Préchauffer le four th8.1/ Etaler la pâte, la tartiner généreusement de moutarde et légèrement de crème fraîche, parsemer de fromage râpé, poivre. 2/ Déposer le filet mignon au centre de la pâte, poivrer et déposer des morceaux de boursin dessus ainsi que... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

Soupe aux lentilles

Ingrédients : 600 grammes de pommes de terre 4 carottes150 grammes de lentilles1 oignon1 càc de safran20 g de beurre20 cl de crème fraiche liquide20 cl de lait150 grammes de lardons1 cube de bouillon de volaille Préparation 1/ Eplucher les pommes de terre, les rincer, les essuyer et les couper morceaux. Idem pour les carottes. 2/ Eplucher l’oignon et le hacher très fin.3/ Dans un faitout, mettre l’oignon, les pommes de terre, les lentilles, les carottes, le safran et le beurre ainsi que le bouillon de volaille. 4/... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

Pains au chocolat et croissants !

Après quelques jours de navigation sur les blogs à la recherche desespérée de croissants et pain au chocolat pour le petit déjeuner de mon Didou, je suis tombée sur une recette que j'ai trouvé sur le site de Pralinettes : http://pralinettes.canalblog.com/archives/2007/12/30/7386292.html Cette recette me paraissait un peu compliquée car il y avait plusieurs étapes et beaucoup de repos de la pâte mais finalement, il faut garder à l'esprit que l'on va régaler son cher et tendre ! Alors je me suis lancée dans cette recette... Voici les... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

SPECIAL EPIPHANIE ... La galette des rois à la frangipane

Avant de dévorer la galette des rois, je vais vous expliquer son origine !!! Tout d'abord, on fête la galette des rois, le jour de l'épiphanie, c'est à dire le 6 janvier ! Ce jour là, on commémore la présentation de l'enfant Jésus aux rois mages autour d'une galette. Pour rappel, à Noël, on fête la naissance de Jésus et à l'épiphanie, on fête sa messianité. A l'origine, la galette des rois était partagée en autant de part qu'il y avait de convives, plus une part, pour le premier pauvre qui se présentait. La forme ronde et... [Lire la suite]
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