Aujourd'hui, je vous présente ma recette de paëlla ! Hier, j'ai proposé cette recette à mes invités et elle a fait l'hunanimité ! Qui n'aime pas la paëlla???

Pour info, la "Paëlla" désigne la poêle ronde aux deux anses dans laquelle on prépare le plat.
Qu'on réalise la paella au feu de bois ou au gaz, il faut un feu constant et moyen pendant toute la cuisson (au moins 1 heure de feu en tout). Le secret de la paëlla tient au fait que tous les ingrédients sont d'abord revenus les uns après les autres dans la même huile avant d'être réunis pour la cuisson du riz.

Ingrédients :

  • huile d'olive
  • 1 poivron orange
  • 8 pilons de poulet
  • 16 crevettes moyennes
  • 8 langoustines
  • 6 verres à moutarde de riz "spécial paëlla"
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 belles tomates
  • 1/2 boite de tomates pelées
  • 1 càc de safran
  • Sel, poivre
  • 12 verres à moutarde d'eau (on compte au moins deux fois le volume de riz)
  • 16 moules de bouchot
  • 1 petite boîte de petits pois

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1/ Préparez tous les ingrédients, puis les disposer dans des différents plats.

  • Lavez et découpez le poivron en petits carrés de 1cm de côté environ.

  • Couper le chorizo en fines rondelles

  • Ouvrez les gousses d'ail en 2 et ôtez leur germe. Pressez le

  • Lavez et coupez les tomates en fins quartiers.

  • Lavez et grattez les moules, réservez-les au froid.

  • Emincez l'oignon

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2/ Faites revenir les ingrédients

  • Répandez de l'huile d'olive dans la Paëlla et faites chauffer à feu moyen.

  • Faites revenir les poivrons sans les faire brûler jusqu'à ce qu'ils soient fondants, ajoutez l'oignon et l'ail. (environ 15 mn). DSC_0017

  • Otez-les de la poêle et réservez-les.

  • Dans la même huile, faites revenir le chorizo, Otez et réservez. DSC_0018

  • Dans la même huile (ajoutez-en un petit peu si nécessaire), faites revenir la viande.  Elle doit être saisie et presque cuite (comptez entre 10 et 15 mn). DSC_0019

  • Otez la viande de la poêle et réservez.

  • Dans la même huile, faîtes à présent revenir les crevettes dessus, dessous pendant 3-4mn.

  • Otez-les de la poêle et réservez. DSC_0020

  • Dans une sauteuse, mettre un peu d'eau, faites chauffer puis disposer les moules afin qu'elle s'ouvre. Couvrir.

3/ Faites cuire le riz

  • Dans la même huile, faites fondre les tomates. DSC_0021

  • Lorsqu'elles commencent à s'écraser, jetez en pluie le riz dans la poêle et remuez pour l'enduire d'huile et le faire revenir.

  • Lorsque le riz commence à devenir translucide, ajoutez les poivrons et remuez. DSC_0022

  • Vous aurez préparé un grand verre d'eau tiède avec du sel, du poivre et les filaments de safran.

  • Versez le verre d'eau sur le riz et remuez bien pour que le riz se colore.

  • Mouillez le riz avec le reste de l'eau en prenant garde que la poêle ne déborde pas. Laissez alors le riz cuire à feu moyen et absorber l'eau.

  • La cuisson du riz va prendre environ 25 mn.

  • A 10 mn de la fin de la cuisson, versez les petits pois sur le riz

  • La cuisson est terminée lorsque le riz est cuit, l'eau est absorbée mais le plat reste encore un peu humide.

  • Otez alors la poêle du feu et recouvrez la paëlla 5 mn pour que le riz termine d'absorber l'eau à couvert.

4/ Disposition des ingrédients dans le wok

  • Disposez le mélange riz, poivrons... dans le wok

  • Ajouter le chorizo et les crevettes, mélangez doucement

  • Répartir les pilons de poulet et écrevisses

  • Ajouter les moules

Mettre le wok à 2 afin que ça ne brule pas pendant environ 30 minutes avant de manger.

Il ne reste plus qu'à déguster !!!

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A déguster par exemple avec un Chablis.

Bon appétit

source : http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/paella-10002025.htm