Ingrédients :

600 grammes de pommes de terre
4 carottes
150 grammes de lentilles
1 oignon
1 càc de safran
20 g de beurre
20 cl de crème fraiche liquide
20 cl de lait
150 grammes de lardons
1 cube de bouillon de volaille

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Préparation

1/ Eplucher les pommes de terre, les rincer, les essuyer et les couper morceaux. Idem pour les carottes.

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2/ Eplucher l’oignon et le hacher très fin.

3/ Dans un faitout, mettre l’oignon, les pommes de terre, les lentilles, les carottes, le safran et le beurre ainsi que le bouillon de volaille.

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4/ Faire revenir les lardons à la poele puis les incorporer dans le faitout

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5/ Verser 1,5 litres d’eau dans le fait-tout et porter à ébullition.
Couvrir et laisser cuire 30 minutes.

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6/ Mixer les légumes.

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7/ Ajouter la crème liquide, le lait et la crème liquide

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Servir très chaud

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