Je vous propose aujourd'hui, la recette de mon dessert du réveillon ! Une excellente (je peux bien le dire, on m'en a fait des éloges, il n'en reste plus une miette...) charlotte au chocolat !!!

Attention au temps de repos qui est de 12 à 24 heures.

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

- 28 biscuits à la cuillère (prévoir un peu plus en fonction de la taille de votre moule)

- 300 grammes de chocolat noir

- 2 càs de sucre en poudre

- 1 càs d'extrait de vanille liquide

- 80 grammes de beurre

- 6 oeufs

- 3 càs de rhum (voir un peu plus, si plus de biscuits)

DSC_0001

Préparation :

1/ Recouvrir votre moule de papier sulfurisé afin de permettre un démoulage impeccable.

DSC_0002

2/ Humidifier les biscuits à la cuillère dans le rhum coupé d'eau puis tapisser votre moule.

DSC_0003 DSC_0013

3/ Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie

DSC_0006 DSC_0009

4/ Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille pendant 5 minutes afin d'obtenir un mélange mousseux blanchâtre

DSC_0007 DSC_0008

5/ Incorporer le mélange chocolat-beurre, mélanger.

DSC_0010

6/ Battres les blancs en neige bien ferme.

DSC_0011

7/ Incorporer les délicatement à la préparation précédente.

DSC_0012

8/ Remplisser le moule à charlotte avec la moitié de la préparation, ajouter une rangée de biscuits à la cuillère humidifiée puis verser le restant de la préparation. Terminer avec une couche de biscuits humidifiés

DSC_0014

9/ Recouvrir la charlotte de papier sulfurisé, puis d'une assiette afin qu'elle soit bien tassée.

10/ Mettre au frigo pendant 12 à 24 heures.

Démouler et déguster!!!!

DSC_0037 DSC_0041