Bressiflette
Voici une petite recette que j'ai trouvé sur le blog de JEnny, Annie et Noemie http://lacuisinedelles.canalblog.com/ où elle proposait la recette de la Bressiflette ...
Ingrédients :
- 2 morceaux de poulets (j'ai mis les restes de mon poulet que j'ai préalablement décortiqué)
- 600 grammes de pommes de terres (j'ai mis 8 pommes de terre)
- 1 oignon
- 1 bresse bleu
- sel, poivre
- 70 grammes de gruyère
- j'ai ajouté des herbes de provences et de la crème liquide
Préparation
1/ Préchauffer le four à 220°C
2/ Faire cuire les pommes de terre pendant 40 minutes au cuiseur vapeur ou pendant 20 minutes dans l'eau salée.
3/ Décortiquer le restant d'un poulet ou couper des blancs de poulets en petits morceaux
4/ Emincer 1 oignon puis faites le revenir à la sauteuse
5/ Ajouter les blancs de poulet. Saler-poivrer puis ajouter des herbes de provences
6/ Eplucher les pommes de terre puis couper les en rondelles. Disposer les dans un plat à gratin. (environ la moitié)
7/ Ajouter le mélange oignon/poulet
8/ Oter la peau du bresse bleu. Puis disposer dans le plat à gratin
9/ Ajouter une couche de pommes de terre, un peu de crème liquide puis recouvrir de gruyère râpé
10/ Faire cuire pendant 20 minutes
Déguster ...