30 novembre 2007

Muffins au Michoko

Cette recette est également inspirée du même blog que celui du moelleux aux pommes. J'ai réalisé ces muffins pour boire avec le café. Ils sont délicieux et très originaux avec leurs coeurs moelleux "parfum Michoko" au milieu! Muffins au Michoko (qté : 12) Ingrédients : - 175 grammes de farine - 45 grammes de sucre roux - 45 grammes de sucre en poudre - 70 grammes de beurre - 1 oeuf - 1 cc de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 10cl de lait - 12 Michokos Préparation : 1/... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

Feuilletés Knaki

Manque de temps pour un apéro, pourtant vous souhaitez un peu d'originalité, voici une petite recette rapide, et qui remporte un succès assuré à chaque fois. Feuilletés Knaki Ingrédients : - 1 pâte feuilleté - 6 à 10 knaki - Moutarde - 1 jaune d'oeufs - Graines de sésames Préparation : 1/ Dérouler la pâte feuilletée 2/ Etaler de la moutarde à l'aide d'une petite cuillère sur l'ensemble de la pâte feuilletée 3/ Prendre une knaki puis l'enrouler de pâte feuilletée, puis couper. ... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Corbeille de fruits de saison

Cette recette est dédiée à mon chéri qui a réalisé le dessert de samedi soir (dessert léger après une tartiflette). Merci Didou pour cette excellente et magnifique recette. Tout le monde a apprécié!!! Pour 10 personnes : - 10 corbeilles de fruits (trouvé au rayon farine, cornet à glace du supermarché) - 1 mangue - 1/2 ananas - 4 clémentines - 1 orange - 1 pomme - Qq feuilles de menthe - 1 banane - 3 kiwis Préparation : - Eplucher tous vos fruits puis les couper en cubes - Garnisser chacune de... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Tartiflette

Ce week-end, j'ai réalisé une recette très conviviale que tout le monde aime, il s'agit de la .... TARTIFLETTE ! Pour 10 personnes (eh oui, on fait pas les choses à moitié) Ingrédients : - 2 fromages à tartiflettes - 2 kg de pommes de terre ferme (type charlotte) - 2 gros oignons - 2 gousses d'ail - 1,5 pot de crème fraiche - 700 grammes de lardons - Un peu de vin blanc Préparation : Préchauffer le four à 200°C 1/ Laver et faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant environ 45 min à 1... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

Croque Monsieur

Pourquoi faire compliquer, quand parfois on peut faire simple !!!! Ce soir, c'est croque monsieur... Délicieux avec une salade de chou vert au poulet et cantal... Alors pour réaliser 4 croques monsieur: - 8 tranches de pain de mie - 4 tranches de jambon - 100 grammes de gruyère rapé - beurre - crème fraiche Préparation: 1/ Beurrer 4 tranches de pain de mie 2/ Ajouter jambon, puis crème fraiche et gruyère 3/ Mettre une tranche de pain de mie puis ajouter gryuère et une noisette de beurre 4/ Faire... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Verrines d'avocats - crabe et crevettes

Verrines d'avocats - crabe et crevettes Pour 4 verrines Ingrédients : - 2/3 avocats - 1 boite de crabe emiettés - 400 grammes de crevettes (conservé 4 crevettes pour la déco) - 1 mangue bien mûre - 1 tomate - 1 citron - persil, ciboulette (pour la déco) - sel, poivre - (vinaigrette au vinaigre balsamique, huile d'olive et une pointe de jus d'orange au moment de servir) Préparation : 1/ Couper les avocats en petits dès, puis citronner les. 2/ Décortiquer les crevettes, conserver en 4... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Tartelettes de chèvre pour l'apéro (qté : 30)

Tartelettes de chèvre pour l'apéro Pour 6 personnes Ingrédients : - 6 feuilles de brick - 1 buche de chèvre (200 grammes) - 2 oeufs + 1 jaune - 100 grammes de gruyère rapé - 20 cl de crème liquide - 3 cs de lait - ciboulette fraiche - herbes de provences - sel, poivre Préparation Préchauffer le four à 180°C 1/ Découper les feuilles de brick en carré (+ ou - régulier) d'environ 5 cm x 5cm. Réserver 2/ Dans un saladier, battre les oeufs et le jaune d'oeufs 3/ Ajouter le chèvre... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Verrines poires framboises by Cyril

Pour un petit diner familiale avec ma famille et ma belle famille. J'ai réalisé des verrines pour le dessert. Cette recette, je l'ai réalisé à partir d'une recette de Cyril Pour 4 personnes Ingrédients : - 5 poires (si les poires ne sont pas mures, prendre des poires au sirop)- 2 barquettes de framboises (ou des framboises surgelées)- 1/2 citron- 2 cs de sucre glace- 4 cs de lait concentré sucré- biscuits à la cuillère - nougat 1/ Peler, épépiner et couper 4 poires en morceaux. Les mixer en ajoutant le... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Brioche aux amandes

Première expérience de la brioche dans ma machine à pain. J'ai trouvé ma recette dans le livre de cuisine "Pain maison spécial machine à pain" des éditions Marabout Chef http://www.alapage.com/-/Fiche/Livres/9782501048941/LIV/pain-maison-c-ytack.htm?fulltext=pain%20marabout&id=68461190921125&donnee_appel=ALASQ Je suis relativement contente de ce livre de cuisine. J'ai déjà réalisé la recette du pain blanc. Il était très bon, moelleux... Beaucoup de qualité. Je mettrais la recette prochainement sur mon... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Minis cakes au thon

Minis cakes au thon Ingrédients : - Base cake (voir message " base cake salé") - 200 grammes de thon en boite au naturel (possibilité de le faire avec le thon à la tomate) Préparation : Préchauffer votre four à 180°C 1/ Suite à la préparation de la base du cake salée, égouter le thon 2/ Ajouter à la préparation, mélanger 3/ Beurrer un moule à cake, puis verser y la préparation 4/ Faire cuire pendant 45 minutes à 180°C. Déguster chaud ou froid! A l'apéro ou en... [Lire la suite]
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