Première expérience de la brioche dans ma machine à pain.

J'ai trouvé ma recette dans le livre de cuisine "Pain maison spécial machine à pain" des éditions Marabout Chef

pain_maison http://www.alapage.com/-/Fiche/Livres/9782501048941/LIV/pain-maison-c-ytack.htm?fulltext=pain%20marabout&id=68461190921125&donnee_appel=ALASQ

Je suis relativement contente de ce livre de cuisine. J'ai déjà réalisé la recette du pain blanc. Il était très bon, moelleux... Beaucoup de qualité. Je mettrais la recette prochainement sur mon blog!

Pour le moment, je vous présente la recette de la brioche aux amandes! Dégustation prévue pour demain au petit déjeuner...

Ingrédients :

- 130 ml de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 cs de rhum

- 350 grammes de farine T45

- 1 cc de levure instantanée (pour ma part, j'ai mis un sachet)

- 1 cc de sel

- 60 grammes de beurre

- 40 grammes de sucre / 1 sachet de sucre vanillé

- 30 grammes d'amandes en poudre

- 1 cc de jus de citron

IMGP6596

Préparation :

1/ Mettre tous les ingrédients liquide dans la map, c'est à dire le lait, le rhum et les jaunes d'oeufs préalablement battus

IMGP6597 IMGP6599

2/ Ajouter la farine, la levure, le sel (attention celui-ci ne doit pas rentrer en contact avec la levure), le sucre et le sucre vanillé

IMGP6600 IMGP6601

IMGP6603 IMGP6604

3/ Couper le beurre en petits dès puis l'ajouter dans la MAP.

IMGP6602

4/ Ajouter le citron

5/ Mettre la MAP en route en position "pain sucré". Ma machine m'indique 2h55.

J'ai choisi taille du pain : gros

J'ai choisi moelleux pour la consistance du pain.

6/ Lors du BIP, ajouter les amandes (pour ma part, je les ai ajouté en même temps que le sucre)

7/Dès que la cuisson est terminée, démouler.

IMGP6606 IMGP6609

Maintenant, il va falloir être patient pour voir le résultat... La brioche est een cours de pétrissage... Il faut attente demain matin pour le petit déjeuner pour voir le résultat. Je ne manquerai pas d'ajouter la photo...

A tout à l'heure pour découvrir le résultat

...

La brioche aux amandes est enfin cuite. Voici le résultat

IMGP6611 IMGP6612

Toute prête à être déguster

IMGP6614

A vos commentaires