Cuisses de poulet aux pommes de terres
Ce soir, je vous propose un petit plat que tout le monde aime.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 cuisses de poulet ( à la mexicaine pour ma part)
- 6 pommes de terre
- 1 ou 2 oignons selon la taille
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de bouillon de volaille
- 25 cl de vin blanc
- 1 sachat de bouquet garni
- 50 grammes de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 220°C
2/ Eplucher, rincer et couper les pommes de terre en lamelles.
3/ Faire de même avec les oignons
4/ Disposer dans un plat à gratin par alternance
5/ Parsemez l'ail que vous aurez préalablement haché, puis poivrer.
6/ Recouvrir au 3/4 du bouillon de volaille et du vin.
7/ Répartir 25 grammes de beurre en noisette
8/ Mettre au four pendant 30 minutes.
9/ Ajouter ensuite les cuisses de poulet et le restant du beurre puis remettre à cuire entre 30 et 45 minutes selon la taille des cuisses de poulet.
Servir bien chaud!!!