Génoise aux framboises
Voici un petit dessert leger avec une gènoise aux amandes. Succès assuré!!
Génoise aux framboises
6 personnes
Ingrédients :
Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 100 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 60 grammes d'amandes en poudre
- 1 cc d'extrait d'amende amère
Pour la crème patissière :
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 cs de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 cl de lait
- 1 cs de farine
- 200 grammes de framboises
- Sucre glace
Préparation de la génoise
1/ Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes
2/ Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3/ Ajouter la farine et la levure, fouetter
4/ Ajouter l'amende en poudre, fouetter
5/ Ajouter le lait et l'extrait d'amende amère.
6/ Battre les blancs en neige ferme. Mélanger délicatement à la préparation précédente.
7/ Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
8/ Faire cuire 25 minutes.
Préparation de la crème patissière
1/ Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2/ Faites bouillir le lait puis laisser le refroidir
3/ Ajouter la farine à la première préparation puis ajouter le lait bouilli doucement.
4/ Remettre sur feu doux, jusqu'au première ebullition, puis retirer du feu.
5/ Laisser refroidir.
Préparation de la génoise aux framboises
1/ Démouler la génoise. Laisser refroidir.
2/ Une fois refroidie, étaler la crème patissière sur la génoise.
3/ Répartir les framboises entières sur le dessus
4/ Mettre au frais jusqu'au moment de servir
5/ Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit!!!!