Voici un petit dessert leger avec une gènoise aux amandes. Succès assuré!!

Génoise aux framboises

6 personnes

Ingrédients :

Pour la génoise :

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- 4 oeufs

- 100 grammes de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 70 grammes de farine

- 1/2 sachet de levure

- 60 grammes d'amandes en poudre

- 1 cc d'extrait d'amende amère

Pour la crème patissière :

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- 2 jaunes d'oeufs

- 3 cs de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 30 cl de lait

- 1 cs de farine

- 200 grammes de framboises

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- Sucre glace

Préparation de la génoise

1/ Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes

2/ Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3/ Ajouter la farine et la levure, fouetter

4/ Ajouter l'amende en poudre, fouetter

5/ Ajouter le lait et l'extrait d'amende amère.

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6/ Battre les blancs en neige ferme. Mélanger délicatement à la préparation précédente.

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7/ Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.

8/ Faire cuire 25 minutes.

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Préparation de la crème patissière

1/ Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2/ Faites bouillir le lait puis laisser le refroidir

3/ Ajouter la farine à la première préparation puis ajouter le lait bouilli doucement.

4/ Remettre sur feu doux, jusqu'au première ebullition, puis retirer du feu.

5/ Laisser refroidir.

Préparation de la génoise aux framboises

1/ Démouler la génoise. Laisser refroidir.

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2/ Une fois refroidie, étaler la crème patissière sur la génoise.

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3/ Répartir les framboises entières sur le dessus

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4/ Mettre au frais jusqu'au moment de servir

5/ Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit!!!!