30 octobre 2007

Brochettes de crevettes

Lors d'un diner avec mon Papa, j'ai réalisé une recette avec des crevettes. Pour 4 personnes : Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 minutes par face Ingrédients : - 600 grammes de crevettes - 30 tomates cerises - 1 poivron jaune Pour la marinade : - 2 gousses d'ail - 1/2 jus de citron - 1 verre de vin blanc - persil frais, sel, poivron - quelques gouttes de tabasco ou de piments forts préparation : - Préparer la marinade. Mélanger tous les ingrédients. -... [Lire la suite]
Posté par tchoune28 à 23:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 octobre 2007

Tarte au chocolat banane

Tarte au chocolat-banane Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 1 pâte sablée - 200 grammes de chocolat noir - 20 cl de crème liquide - 8 cl de lait - 2 oeufs - 4 bananes - 50 grammes de beurre - 50 grammes de sucre en poudre - rhum 1- Etaler la pâte sablée dans votre moule à tarte, piquer la, puis la faire cuire à blanc pendant une dizaine de minutes. (Pour éviter le gonflement de votre pâte, placer une feuille de papier sulfurisée ainsi que des haricots secs... [Lire la suite]
Posté par tchoune28 à 12:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2007

Bienvenue Tchoune

1er message de mon blog. Un peu perdue, je ne sais par où commencer. Bon allez, allons-y pour une séance de présentation : Sylvie, 25 ans de Chartres. Passionnée depuis toute petite par la cuisine. Je tiens cette passion de ma grand mère. Je tiens à travers ce blog, à partager mes recettes, à connaître vos avis afin d'améliorer, de créer, d'essayer de nouvelles recettes. Et comme dirait Cyril Lignac : la cuisine s'est comme on aime. La cuisine est un moyen pour moi, de partager avec des amis, des moments convivials... [Lire la suite]
Posté par tchoune28 à 11:34 - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 octobre 2007

Fondue Savoyarde

Voici un petit plat conviviale, idéale pour les longues soirées d'hiver. A l'occasion d'une soirée entre amis, nous avons dégusté une fondue savoyarde. Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 300 à 400 grammes de comté (affinage 12 mois) - 300 à 400 grammes de beaufort - 300 à 400 grammes d'emmental suisse - 40 cl de vin blanc sec (de savoye) - sel, poivre, ail - Pour la table prévoir un gros pain coupé en dès, des pommes de terres, des knakis (ça change du pain uniquement, et mes... [Lire la suite]
Posté par tchoune28 à 23:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,